+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новосибирская область: 1-ю очередь крупнейшего животноводческого комплекса запустят в этом году

Новосибирская область: 1-ю очередь крупнейшего животноводческого комплекса запустят в этом году

23.07.2013

С ходом реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов региона – строительством животноводческого комплекса в Каргатском районе ознакомился Губернатор Василий Юрченко. Глава области побывал на строительной площадке, провел совещание с представителями компании – инвестора, администрации района.

Общая стоимость проекта по созданию современного и эффективного сельскохозяйственного предприятия по разведению племенного скота, производству молока и мяса в селе Маршанское - 2500 млн. рублей. Выход на проектную мощность запланирован на 2017 год, срок окупаемости – 10 лет. Планируется создание 200 рабочих мест.

Проектом предусмотрено строительство следующих объектов: помещения для содержания 4450 голов высокопродуктивной породы КРС; парка для сельскохозяйственной техники и машин; хранилища для сена; силосных траншей; цеха по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки; цеха по переработке мяса мощностью до 4 тонн в смену.

Реализовать проект намечено в течение 5 лет, работы пройдут в два этапа. Первый предполагает строительство 15 корпусов для содержания коров и молодняка, комбикормового завода производительностью 10 т в час, зернохранилища на 50 тыс. т, приобретение коров симментальской (мясо-молочной) породы и др.

На втором этапе будут построены новый завод по переработке молока на 100 т в сутки и завод по промышленному убою производительностью 10 т в смену.

Проект был рассмотрен и одобрен на заседании совета по инвестициям региона в декабре 2012 года.

«Меньше года назад мы обсуждали это проект, определили сроки, параметры. Сейчас видим, что проделан большой объем работ. Область, со своей стороны, запланировала и предусмотрела строительство автомобильной дороги к хозяйству, проведение газа в рамках программы газификации, а также меры поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Здесь будут особые условия, потому что и проект особый – подобных по масштабу животноводческих комплексов нет на территории соседних регионов. Сегодня мы рассмотрели с инициаторами проекта все временные этапы, все это будет оформлено в ряд поручений руководителям органов местного самоуправления, профильным подразделениям Правительства региона. Первая очередь данного животноводческого комплекса должна заработать в 2013 году», - отметил Василий Юрченко.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Возврат к списку