+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Новое производство в Норильске решит проблему с электроэнергией

Новое производство в Норильске решит проблему с электроэнергией

11.12.2013

Новое производство ООО «Русская Платина» позволит решить проблемы с электроэнергией в Норильске, заявил во время встречи с членами правительства Красноярского края и депутатами Законодательного Собрания председатель совета директоров компании Муса Бажаев.

В настоящее время развитие производства в Норильске настолько энергоемко, что город существует уже на пределе заложенных при проектировании мощностей. Представители компании «Русская Платина» уверяют, что, планируя металлургическое производство, заранее продумали вопросы энергоснабжения. Вариантов предложено несколько — начиная от строительства небольшой плотины и заканчивая установкой атомного реактора с подводной лодки, который может закрыть все потребности на время аренды месторождения — на 50 лет.

«Третий вариант — мы смотрим кооперацию с „Газпромом“, если они будут нам продавать, газопровод сейчас загружен не на полный объем. Если они будут нам поставлять объемы газа, то мы будем работать на нем. И четвертое — на всякий случай мы купили на конкурсе газовое месторождение, где 12 млрд кубов запасов, а нам надо всего 100 млн кубов. То есть мы свою энергетику уже решили», — рассказал о других возможных вариантах председатель совета директоров компании.

Источник: newslab.ru/news/558039

Возврат к списку