+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое предприятие по производству бумаги появится в Узбекистане

Новое предприятие по производству бумаги появится в Узбекистане

31.10.2013

В ближайшее время в Узбекистане на базе ООО «Наманган когози» будет образовано новое совместное предприятие по производству бумаги с участием Германии и Вьетнама. Как отметил в интервью представителям прессы директор компании Юнусжон Содиков, данной проект будет реализовываться при содействии Министерства торговли, инвестиций и внешнеэкономических связей республики, властей Наманганской области и ряда других партнерских организаций. Согласно проекту, намечена организация производства бумаги для внутренних нужд, а также экспорта в другие страны региона Центральной Азии.

«Новое производство будет создано совместными усилиями с представителями бумажной промышленности Германии, гонконгской компанией China International Selfless Foundation Group (CISFG) и филиалом банка HSBC во Франции» - подчеркнул Ю.Содиков.

В ходе реализации проекта будут созданы производственные мощности по выпуску 40 тысяч тонн офсетной и писчей бумаги, общая стоимость которой составит примерно 150 миллиардов сумов. Из этого количество около 30 процентов будет отправляться на экспорт, остальная продукция поступит на внутренний рынок. Кроме того, на предприятии будет создано около 100 новых рабочих мест.

Предприятие ООО «Наманган когози» было создано в 2009 году при участии ОАО NBU Investment при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана. В результате, по факту организации выпуска импортозамещающей продукции, в стране было восстановлено производство бумаги различного назначения.

Сегодня предприятие выпускает офсетную, писчую и легкую картонную бумагу. С начала текущего года здесь было произведено в общей сложности продукции на сумму более 1.9 миллиарда сумов. До конца года к ней добавятся еще изделия на 600 миллионов сумов.

Данное производство является единственным в Центральной Азии, которое выпускает ассортимент бумажной продукции с весом от 60 до 130 граммов на один квадратный метр. Сейчас здесь намечена модернизация, которая позволит увеличить производственный потенциал и экспортные возможности.

Источник: Время Востока http://easttime.ru/

Возврат к списку