+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое производство запущено на заводе «Нижнекамскнефтехим»

Новое производство запущено на заводе «Нижнекамскнефтехим»

31.10.2014

На заводе окиси этилена ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоялся ввод в эксплуатацию первой технологической нитки по производству катализатора дегидрирования изопарафинов. Над проектом работали специалисты ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ученые Казанского федерального университета в соответствии с постановлением правительства РФ «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, ежегодно на заводе будет производиться 2400 тонн катализатора КДИ-М для дегидрирования изобутана в изобутилен. Как и любой другой катализатор нефтехимических процессов, этот катализатор является одним из важнейших вспомогательных материалов, используемых в производстве изопренового каучука.

Сотрудничество ОАО «Нижнекамскнефтехим» и КФУ продолжается с 2000 года. Его результатом стало внедрение на производствах компании катализаторов дегидрирования изоамиленов и изопарафинов, заменивших импортные аналоги. На стадии завершения — разработка катализаторов селективного гидрирования ацетиленовых углеводородов, содержащихся в этан-этиленовой фракции завода этилена, в планах дальнейшего сотрудничества — работа над катализатором одностадийного вакуумного дегидрирования н-бутана, гидрирования ацетофенона.

Меткинефтехимия; Нижнекамск


ИсточникИА REGNUM


Возврат к списку