+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое производство высокотехнологичных металлообрабатывающих станков с ЧПУ запустят в Екатеринбурге

Новое производство высокотехнологичных металлообрабатывающих станков с ЧПУ запустят в Екатеринбурге

10.07.2015

В Екатеринбурге на базе инженерного центра «Униматик» в июле этого года будет запущено производство высокотехнологичных металлообрабатывающих станков с ЧПУ совместно с корпорацией ЕМСО Group (Австрия-Италия-Германия). Планируется, что в 2015 году будет собрано 25 станков, а в 2016 году сборочное производство увеличит объемы до 60 станков в год.

По сообщению пресс-службы Правительства Свердловской области к 2017 году на производственной площадке «Униматик» планируется построить новое здание сборочного производства, а к 2018 году — цеха механической обработки. Локализация производства в 2016 году должна составить 40 процентов, а в течение пяти лет — до 70 процентов. На предприятиях региона планируется изготавливать сварные станины для станков серий MaXXTurn и HuperTurn, литые станин для пятиосевых фрезерных и расточных станков с гидростатическими направляющими и других.

Важно также отметить, что развитие станкоинструментальной отрасли в Свердловской области было закреплено соглашением о сотрудничестве, которое подписали в рамках выставки ИННОПРОМ-2015 губернатор Евгений Куйвашев и первый заместитель генерального директора АО «Станкопром» Евгений Полканов. Данный шаг станет импульсом развития существующих и создания новых производств в регионе. Также сотрудничество предусматривает всестороннее использование научно-технического и производственного потенциала предприятий в сфере станкоинструментальной промышленности и аддитивных технологий, проведение перспективных исследований в сфере прогрессивных технологий и новых материалов, разработку и производство высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечение ведущих зарубежных компаний на условиях создания совместных предприятий и локализации современных производств.

Возврат к списку