+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое производство современных высокотехнологичных станочных компонентов запустит в Новосибирске FISCHER Spindle

Новое производство современных высокотехнологичных станочных компонентов запустит в Новосибирске FISCHER Spindle

30.03.2015


Мэр Новосибирска встретился с учредителями предприятия, они представили новые импортозамещающие технологии. В городе запустят производство оборудования для производственно-технических работ.

Соучредитель ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи» Юрий Яковец рассказал, что в данный момент в Новосибирске идёт работа над проектом развития импортозамещающего производства современных высокотехнологичных станочных компонентов (шпинделей и голов) для использования в отечественном станкостроении.
 
Анатолий Локоть, в свою очередь, заверил представителей компании, что администрация готова оказывать содействие развитию в Новосибирске данного предприятия, так как власти заинтересованы в том, чтобы кластер развивался, и производство выходило на новый уровень.
 
Новое производство разместят на базе работающего в Новосибирске российско-швейцарского предприятия. Оно появилось здесь в марте 2010 г. 50% принадлежит FISCHER Spindle Group AG.
 
Компания передала предприятию новейшие импортозамещающие технологии и уникальное оборудование для производственно-технических работ по полноценному техническому обслуживанию, ремонту и наладке шпиндельных систем. Все специалисты-инженеры дочерней компании ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи» прошли профессионально-техническое обучение на заводах группы FISCHER в Швейцарии и Германии, получили доступ к базе технической документации группы.
 
«По истечении 5 лет я полностью уверен в правильности выбора Новосибирска в качестве площадки для открытия совместного предприятия. Именно здесь нам удалось собрать команду молодых специалистов, которые изначально имеют хорошую теоретическую подготовку и легко обучаемы. Это очень важный момент», – оценил работу новосибирского предприятия  президент Fisher Precise Group AG Даниэль Шмид.

Возврат к списку