+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое производство промышленных покрытий создадут в Тверской области

Новое производство промышленных покрытий создадут в Тверской области

05.06.2015

В Тверской области создадут новое производство промышленных покрытий. В Тверской области запускается завод по производству пластизолей (ПВХ-пласт) ООО "ТИОКОЛ". Он будет создан на базе бывших пластизольных цехов завода "ИСКОЖ" на территории регионального индустриального парка. Иновационность проекта состоит в уникальных собственных рецептурах, разработанных и опробованных в производстве совместно с партнерами из ООО "ИЦ "Химтэк". Финансировать его будет УК "Сберинвест".

Новое предприятие будет работать на российском сырье. ПВХ в необходимом объеме будет поставлять компания "РусВинил". Поставщиками наполнителей станут компании "Рисовые высокие технологии", "Угольные инновационные технологии", "Тверской Завод Микросфер", а пластификатор будет закупаться у ООО "Химтех-инжиниринг". Это позволит наладить производство целой цепочки продуктов последующих технологических переделов в кластере малотоннажной химии. На сегодняшний день объем потребления ПВХ-пластизолей оценивается примерно в 230 тысяч тонн. Из них доля импорта составляет около 2 % (около 4,4 тысячи тонн.).

Производится продукция благодаря смешиванию смолы ПВХ с жидким пластификатором и добавками стабилизаторов, наполнителей, красителей и других компонентов. ПВХ-пасты используются в различных крупнотоннажных производствах, в частности при производстве линолеумов, виниловых обоев, тентов, а также для изготовления антикоррозионных, уплотняющих, абразивостойких, противошумовых и изоляционных покрытий.

Возврат к списку