+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое производство по выпуску толстолистового проката планирует наладить Волгоградский «Красный Октябрь»

Новое производство по выпуску толстолистового проката планирует наладить Волгоградский «Красный Октябрь»

20.05.2015

Волгоградское ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» (находится в стратегическом партнерстве с корпорацией «Уралвагонзавод») планирует организовать производство толстолистового проката, сообщает во вторник ИА «ВолгаПромЭксперт».

Проект оценивается в 4,8 млрд рублей. Порядка 811 млн «Красный Октябрь» рассчитывает получить в виде субсидии федерального бюджета. Металлурги выдвинули инвестпроект на участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета, компенсирующих часть затрат на проценты по кредитам.

Планируемый объем производства составит около 34 млрд рублей в год. Будет создано порядка 350 рабочих мест. Продукция нового производства может использоваться в машиностроении, судостроительной и авиационной и военной промышленности.

Напомним, в 2014 году выручка ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» составила 15,3 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал в 2014 году составили 826 млн рублей.

Возврат к списку