+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое предприятие по производству матрасов открылось в Крыму

Новое предприятие по производству матрасов открылось в Крыму

20.03.2015

У всех любителей хорошо поспать появилась возможность делать это на матрасах, изготовленных на территории Крыма. На этом полуострове впервые за многие годы было открыто новое предприятие, которое будет специализироваться на производстве постельных принадлежностей. Эта затея была реализована благодаря одному из российских предпринимателей, который решил, что на внутреннем рынке России должны преобладать товары собственного производства, поэтому вложил свои личные накопления в экономику Республики Крым.

Сегодня на российском рынке можно найти немало хороших матрасов разных типов и моделей. Хорошие матрасы предлагает, например, интернет-магазин «Стронг», тут можно подобрать матрас на любой вкус. Но не все матрасы, продаваемые в России, произведены в нашей стране. Доля импорта достаточно высока.

По словам предпринимателя, решение открыть производство матрасов в Крыму появилось у него после высказывания президента страны В.Путина о том, что необходимо проводить в стране комплексную программу импортозамещения. Поскольку производство матрасов является очень малоемким видом деятельности с точки зрения энергопотребления и технологических издержек, и при этом оно дает большое количество рабочих мест, то имеет смысл начинать с открытия именно таких видов производств на территории России.

Новое предприятие Крыма имеет серьезные планы по завоеванию отечественного рынка матрасов и постельных принадлежностей. Для этого планируется, в частности, постоянно наращивать объемы производства, расширять ассортимент, регулярно выпускать на рынок какие-то новинки.

Возврат к списку