+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое литейное производство открыли в Свердловской области

Новое литейное производство открыли в Свердловской области

21.04.2015

Новое литейное производство корпусных деталей из различных марок серого и высокопрочного чугуна и стали запущено в городе Полевском на ООО «Полимет». Открытие производственно-технологического комплекса, общий объем инвестиций в строительство которого превышает 1,5 миллиарда рублей, состоялось на предприятии 20 апреля с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, членов правительства и представителей Законодательного Собрания региона.

Реализация проекта началась в августе 2014 года. Предполагается, что литейное производство корпусных деталей из различных марок серого и высокопрочного чугуна и стали удовлетворит потребности отечественных и зарубежных предприятий, выпускающих автомобильную, строительно-дорожную и подъемно-транспортную технику. Уже сегодня на предприятии сформирован достаточно крупный портфель заказов на 13 тысяч тонн литья в год. Среди заказчиков - Ульяновский автомобильный завод, предприятия группы «Синара», Пневмостроймашина.

Открывая новый производственно-технологический комплекс, губернатор отметил, что событие имеет высокое социально-экономическое значение. «Металлургия и машиностроение составляют основу экономики Свердловской области. Поэтому развитие литейного производства для нас имеет большое значение. Реализация проекта полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных и высокопроизводительных производств. Это один из шагов на пути импортозамещения, так как продукция нового производства должна со временем вытеснить, заместить менее качественное литье зарубежных поставщиков», - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

«С запуском нового производства будет создано свыше 200 рабочих мест, в бюджеты всех уровней поступят дополнительные налоговые отчисления. Для области это означает новые возможности для реализации социальных программ и повышения качества жизни уральцев», - подчеркнул губернатор.

Лидер региона также поблагодарил руководство предприятия, инвесторов, муниципалитет и партию «Единая Россия» за реализацию столь важного и крупного инвестиционного проекта, за развитие производственной базы Среднего Урала и весомый вклад в повышение устойчивости региональной экономики, а также высказал уверенность, что новый современный литейный комплекс позволит повысить качество и конкурентоспособность конечной продукции машиностроительных предприятий, станет основой для создания целого литейного кластера.

Генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай сообщил, что проект реализуется в два этапа. В настоящее время закончен первый этап - объем привлеченных инвестиций составил 321 миллион рублей. Предполагается, что среднегодовой выпуск продукции составит 5 тысяч тонн.

На втором этапе реализации проекта, который начнётся в июле 2015 года, запланировано приобретение дополнительного оборудования. Объем привлекаемых инвестиций в рамках этого этапа составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Запуск второй производственной линии запланирован на июль следующего года - годовой объем выпуска продукции составит 20 тысяч тонн.

«Благодарю губернатора и председателя правительства за поддержку, которую нам оказали, спасибо инвесторам - Герману Цою и Анатолию Павлову, строителям, проектировщикам и всем, кто помог за восемь месяцев реализовать новый проект», - сказал Алексей Дегай.

«Открытие нового производственно-технологического комплекса - важное событие не только для города Полевского и Свердловской области, но и для всей страны. Такие проекты позволяют реализовать политику импортозамещения, они изменяют сырьевую структуру экономики, создают высокотехнологичные рабочие места» - отметил председатель свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Возврат к списку