+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое деревообрабатывающее производство намерены запустить в Братске

Новое деревообрабатывающее производство намерены запустить в Братске

05.06.2015

В Братске в сентябре инвестор ООО «ДеКом» намерен запустить лесопильно-деревообрабатывающий комплекс, который представляет собой автоматизированное безотходное производство с современным оборудованием и передовыми методами организации работы. Как сообщает пресс-служба администрации города, предприятие даст Братску 200 новых рабочих мест.

«Строящийся лесопильно-деревообрабатывающий комплекс включает в себя автоматизированную лесопильную линию немецкого производства, которая позволяет распиливать 12-15 тыс. кубометров круглого леса за смену. Сушка пиломатериалов перед отгрузкой потребителю будет производиться в специальных камерах, - сообщает пресс-служба. - Кора и другие отходы лесопиления будут сжигаться рядом в новой современной котельной, служащей для обогрева производственных помещений и работы сушильных камер».

Котельная сможет принимать отходы и от других местных лесопильных предприятий, внося тем самым определенный вклад в решение актуальной для Братска проблемы утилизации отходов лесопиления, которые в виде несанкционированных свалок возникают в городских лесах, создавая пожароопасную ситуацию.

Щепа, образующаяся в процессе деревообработки, будет поставляться на Братский ЛПК и использоваться при производстве целлюлозы.

Другой вид отходов - опилки - планируется использовать в качестве сырья для промышленного производства так называемых пеллет - относительно дешевого, удобного в применении и экологически чистого биотоплива в виде гранул. Линию по выпуску пеллет ООО «ДеКом» рассчитывает запустить через год. Ее мощность составит от 4 тыс. до 8 тыс. тонн топливных гранул в месяц.

Строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего комплекса началось в летом прошлого года.

Возврат к списку