+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новое бумажное производство открыто в Ярославской области

Новое бумажное производство открыто в Ярославской области

22.09.2014

Предприятия Ярославской области выходят на новые мощности и увеличивают количество рабочих мест. В маленьком поселке Семибратово запустили машину для производства бумаги, которая производит до 114 тонн сырья. На сегодняшний день - это самое современное производство в России.

В год завод выпускает до 35 тысяч тонн гигиенической продукции. Компания "Сыктывкар Тиссью Групп" - одна из ведущих в своей отрасли. Для того чтобы построить филиал на Ярославской земле, инвесторы вложили 3 миллиарда рублей.

Александр Каган, директор ростовского подразделения: "Ярославская область проявила активное участие, нашли нам площадку, очень сильно нам помогали. В итоге мы выбрали Ярославскую область для своего проекта. Хотя рассматривали практически все регионы".

Сегодня на заводе работает более 200 человек, с выходом на полую мощность число вакансий увеличится в два раза. Преимущественно все сотрудники - это жители Семибратово и Ростова.

Дмитрий Секретарев, заместитель губернатора ЯО: "Для Семибратово это, конечно, большой шаг вперед. С точки зрения того, что те люди, которые сегодня здесь проживают могли найти работу по месту жительства, а не ездить в Ростов и Ярославль. Этот проект вошел в список приоритетных проектов правительства области. Этому проекту оказана экономическая поддержка в качестве налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль".

Возврат к списку