+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Новая некоммерческая организация возьмет на себя развитие кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области

Новая некоммерческая организация возьмет на себя развитие кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области

14.08.2015

В Нижегородской области создано «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства»: его «целевая аудитория» ― малый и средний бизнес

Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» — сокращенно АНО «АРКПП НО» — возьмет на себя реализацию мероприятий, программ и проектов, направленных на развитие кластеров.

Распоряжение о создании агентства подписал вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов. Учредителем «АРКПП НО» является правительство Нижегородской области.

Директором организации назначен Алексей Назаров (также руководитель АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» и НКО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области»).

Агентство направит свои усилия на развитие малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области. Сообщается, что в компетенцию организации будет входить работа с региональными кластерами — в частности, с Нижегородским индустриальным инновационным кластером в области автомобилестроения и нефтехимии. Также оно будет заниматься разработкой и реализацией инвестиционных программ и проектов развития, выполняемых совместно двумя и более организациями-участниками, и технико-экономических обоснований программ и проектов.

В 2015 г. организация получит из областного бюджета 5 млн руб. в качестве имущественного взноса.

Как следует из информации на сайте правительства, в состав попечительского совета агентства, кроме Алексея Назарова, входят первый замминистра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов и замминистра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова.

Возврат к списку