+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Норвежские технологии для российской аквакультуры

Норвежские технологии для российской аквакультуры

25.10.2013

Группа компаний "Русское море" подписала контракт с норвежской компанией "AKVA group ASA" на поставку двух лососевых садковых ферм для компании ООО "Русское море-Аквакультура", расположенной в Мурманской области.
Годовая производственная мощность каждой установки составит до 5 000 тонн. Общая стоимость контракта составляет около 50 миллионов крон. Реализация проекта запланирована на первую половину 2014 года.
Россия стала новым перспективным регионом для развития выращивания лосося и будет продолжать оставаться приоритетом для компании "AKVA group".
- Мы гордимся установленным сотрудничеством с компанией "Русское море-Аквакультура" для дальнейшего развития своего бизнеса в России, и этот контракт, безусловно, играет важную роль для долгосрочной экспортной стратегии для группы компаний AKVA, - заявил Тронд Северинсен, главный директор по производству.
Директор по операциям компании "Akva group ASA" добавляет: "Запуск третьего и четвертого объектов по выращиванию рыбы планируется начать во втором квартале 2014 года. Тесное сотрудничество с "Akva group" по всем этим проектам стало важным шагом в развитии выращивания лосося в России."
Мы получили большие преимущества, работая в тесном контакте с таким хорошо организованным и опытным поставщиком на этом рынке. Подписание этого контракта - важный шаг не только для развития аквакультуры в России в целом, но и для компании "Русское море-Аквакультура", как для крупного игрока на этом рынке, в частности. - добавила к заявлению норвежского партнера Инна Гольфанд - Генеральный директор ООО "Русское море - Аквакультура"

Источник: http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=46451&year=2013&today=25&month=10

Возврат к списку