+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Ненецкая нефтяная компания укрепила свою базу плавучей заправочной станцией

Ненецкая нефтяная компания укрепила свою базу плавучей заправочной станцией

03.07.2013

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров, председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин, представители окружной администрации и депутаты окружного собрания посетили первую в округе плавучую заправочную станцию, сообщают пресс-службы правительства Ненецкого АО.

Плавучая заправочная станция способна обеспечивать удобный и экологически безопасный метод заправки водного и снегоходного транспорта бензином и дизельным топливом. Существующие АЗС по правилам безопасности не могут обслуживать маломерные суда и снегоходы. Заправлять маломерный флот планируется в курье у нефтебазы в посёлке Искателей.  Зимой судно будет вмораживаться в лёд и заправлять снегоходы.

«Плавучая станция ПЗС МС 3.3 состоит из трёх танков для различных видов топлива по 12 кубометров каждый. ОАО «ННК» планирует реализовывать дизельное топливо, бензин АИ 92 и АИ 95. В России более 20 аналогичных ПЗС. В Заполярье – это первая подобная заправочная станция. Судно изготовлено в Новосибирске», говорится в сообщении.

По словам гендиректора Ненецкой нефтяной компании Андрея Рудова, судно закуплено на средства компании.  На компенсацию затрат будут выделены бюджетные инвестиции, а содержать ПЗС будет ННК. Судно соответствует всем требованиям, в том числе, в части экологической безопасности. Сейчас идут работы по вводу станции в эксплуатацию. Ее запуск  запланирован на вторую половину июля 2013 года.

Источник: по материалам ленты новостей правительства Ненецкой АО http://www.adm-nao.ru

Возврат к списку