+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Немцы инвестируют в производство деревянных сборных домов в Омской области

Немцы инвестируют в производство деревянных сборных домов в Омской области

10.07.2013

Правительство Омской области и концерн «Wolf System» заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом сегодня, 10 июля, поставили Губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор компании Wolf System GmbH Михаэль Штадлер.

По итогам нескольких раундов переговоров, стороны договорились о строительстве в регионе современного высокотехнологичного комбината по выпуску блочных домов из экологически чистого природного материала - древесины. Проект предполагает производство деревянных домов – от одного этажа до трёх.

Концерн «Wolf System» выступает инвестором проекта, гарантируя создание высокотехнологичного предприятия, основанного на самых передовых технологиях домостроения и оснащённого современным оборудованием. Правительство Омской области со своей стороны намерено в рамках действующего законодательства об инвестиционной деятельности оказать государственную поддержку в запуске и дальнейшем развитии этого проекта. Инвестору окажут содействие в подборе площадки под строительство комбината и оснащении её инженерными коммуникациями.

Губернатор Виктор Назаров считает этот проект социально значимым для региона, так как будет способствовать увеличению объёмов жилищного строительства и сокращению сроков строительства домов: «Если удастся этот проект, будет сделан новый шаг в развитии домостроения. Во-первых – это быстровозводимые дома. Что очень важно, так как в силу климатических условий у нас очень короткий строительный сезон, а эти дома можно готовить – зимой, а собирать – летом. Кроме того, они выдерживают температурный режим Сибири».

Генеральный директор компании Wolf System GmbH Михаэль Штадлер отметил, приход концерна на омский рынок стройиндустрии и домостроения не имеет смысла без основания полноценного производства. Поэтому и было принято решение о строительстве комбината на территории региона. Сегодня и завтра представители компании-инвестора осмотрят предлагаемые для его размещения варианты площадок.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Возврат к списку