+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На субсидирование затрат малого и среднего бизнеса Новосибирская область получит в этом году более 350 млн. рублей

На субсидирование затрат малого и среднего бизнеса Новосибирская область получит в этом году более 350 млн. рублей

08.08.2014

Минпромторг области завершил защиту в Министерстве экономического развития России лимитов субсидий на сумму более 350 млн рублей для Новосибирской области, которые будут направлены из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Объем федеральной государственной поддержки на этот год в рамках программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2012-2016 годы» составит 350,7 млн рублей. С учетом средств областного бюджета (без учета программ, реализуемых в рамках компетенций минтруда и минобра Новосибирской области) господдержка составит 542,7 млн рублей. В 2013 году на эти цели была направлена практически аналогичная сумма. За первое полугодие 2014 года в сферу малого и среднего предпринимательства уже направлено 106,3 млн рублей», — сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

Эти средства пойдут как на прямую поддержку малого и среднего бизнеса — субсидирование части затрат, приобретение оборудования, части затрат на регистрацию юридического лица и реализацию бизнес-плана, субсидирование части затрат по договорам лизинга. Так и на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В 2014 году региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства представлена 10 объектами, подведомственными региональному минпромторгу, сообщает пресс-служба правительства.

Это бизнес–инкубатор в Кольцово, центр субконтрактации, ЕвроИнфоКоординационный центр, центр прототипирования в Академпарке, региональный центр экспорта, медицинский центр прототипирования, региональный центр инжиниринга, центр молодежного инновационного творчества, фонд микрофинансирования, гарантийный фонд. В дополнение к этому в области действуют два бизнес-инкубатора, три технопарка.

На 2014 год в бюджетах муниципальных образований области на эти цели запланировано более 40 млн рублей, еще свыше 32 млн рублей предусмотрено для софинансирования муниципальных программ областным бюджетом.

Возврат к списку