+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На создание инжинирингового центра аддитивных технологий ФИОП начинает отбор заявок

На создание инжинирингового центра аддитивных технологий ФИОП начинает отбор заявок

20.11.2014

ФИОП РОСНАНО начинает конкурентный отбор заявок на создание центра инжиниринговых услуг по внедрению аддитивных технологий в машиностроении.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО начал процедуру конкурентного отбора заявок в рамках тематического лота «Создание центра инжиниринговых услуг по внедрению аддитивных технологий в машиностроении».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 ноября 2014 года. Все заявки пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия по отбору определит победителя. Основной критерий победы заявки — подтвержденная рыночная востребованность продукции проекта. Кроме того, важным преимуществом станет наличие международного инжинирингового партнера, обладающего технологическими компетенциями по тематике лота.

Для участия в конкурентном отборе необходимо заполнить заявку.

Аддитивные технологии
    Комплекс методов изготовления готового изделия из цифровой модели, основанных на «выращивании» материала различными способами, а не на удалении материала из заготовки, как в традиционных технологиях машиностроения.
    Общий рынок аддитивных технологий включает в себя три сегмента: оборудование, материалы и услуги. Согласно отчету консалтинговой компании Wohlers Associates, объем мирового рынка аддитивных технологий в 2013 году составил 3,07 млрд долларов.

Возврат к списку