+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На российском заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии начинается выпуск китайских автомобилей Chery

На российском заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии начинается выпуск китайских автомобилей Chery

27.08.2014

Китайская компания Chery Automobile Co выполнила свое обещание, данное два года назад, об открытии в России производства своих автомобилей.

В конце августа – начале сентября 2014 года на российском заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии начнется выпуск автомобилей Chery, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента компании Инь Туняо.

Производство начнется с седана и кроссовера новой линейки Ambition Line. Chery Automobile Co собирается ежегодно выпускать около 30 тыс. автомобилей. Для сравнения: в 2013 году в России было продано примерно 20 тыс. машин Chery.

По словам Туняо, поначалу в России будут осуществляться лишь сварка и окраска автомобилей. В дальнейшем уровень локализации производства будет постепенно увеличиваться: китайская компания начнет закупать в России шины, сиденья, автомобильное стекло, пластиковые изделия. Кроме того, Chery Automobile Co намерена создать в России центр НИОКР, который на первом этапе будет адаптировать модели под местный рынок.

В данный проект компания Chery Automobile Co инвестировала «несколько десятков миллионов долларов». Деньги пошли на закупку сварочного оборудования.

Основные цели увеличения локализации – снижение валютных рисков, а также получение льгот при экспорте. Компания собирается поставлять выпускаемые в России машины не только в страны Таможенного союза (Казахстан и Белоруссию), куда экспорт можно осуществлять беспошлинно, но и в другие страны СНГ. Но для этого локализация производства автомобилей должна быть выше 50%. Процесс сварки и окраски, по мнению специалистов, обеспечивает локализацию на уровне 30%. Но после комплектации Chery российскими шинами, сиденьями, автомобильным стеклом и пластиковыми деталями локализация превысит 50%.

Автомобильный завод «Дервейс» (Derways) – первая частная компания по производству и сборке автомобилей на территории современной России. Была организована в 2002 году. Находится в городе Черкесске Карачаево-Черкесии.

В настоящее время является одним из самых динамично развивающихся автомобильных производств и перспективных инвестиционных объектов России. Производственная мощность завода – 130 тыс. автомобилей в год. На территории площадью 23,5 га расположены корпуса для сборки автомобилей из CKD-комплектов, для сварки и окраски. Имеется современная линия для испытаний и контроля качества собранных автомобилей.

Возврат к списку