+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На развитие действующих предприятий будет направлено около 80% грантов

На развитие действующих предприятий будет направлено около 80% грантов

29.04.2015

Почти 80% грантов, выделяемых по линии Минэкономики, республиканские власти планируют направлять на развитие функционирующих предприятий с высокой производительностью, а оставшиеся 20% - на поддержку начинающих предпринимателей. Об этом в ходе совещания с участием Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его данным, в 2014 году республика участвовала в 14 федеральных целевых программах, общий объём финансирования составил 9 млрд руб. За этот период за счет государственных инвестиций завершено строительство порядка 50 объектов социального, производственного и инфраструктурного назначения. Существенным результатом реализации различных федеральных программ, помимо инфраструктурных задач, является решение проблемы безработицы. По его мнению, это довольно серьезный вопрос.

Как отметил руководитель субъекта, те средства, которые выделяются на указанные цели, используются по назначению. Он сообщил, что по данным Росстата, уровень безработицы за год в среднем в регионе снизился на 13,9 % - с 43,7% (2013 г.) до 29,8% (2014 г.). Это хороший показатель.

"За счет строительства ряда объектов, развития бизнеса на условиях государственно-частного партнерства мы успеваем покрыть сокращаемость работников при оптимизации штатов. Если в 2009 году в республике предпринимательством занимался лишь 1 из 40 человек, то теперь – каждый 20 –й. В ближайшее время мы предполагаем выйти на среднероссийский уровень", - отметил Ю.Евкуров.

По словам Главы республики, в минувшем году для поддержки малого предпринимательства были аккумулированы средства 2013 года , всего вложено 581 млн руб, 528 из них – из федерального бюджета. Данная сумма почти в 18 раз превышает лимит, предназначенный для республики. Принятые меры позволили снизить и напряженность на рынке стройматериалов.

"Если 2 года назад мы завозили строительные материалы из близлежащих регионов, то сейчас их покупают у нас. В прошлом году благодаря различным видам государственной финансовой поддержки более 800 субъектов малого и среднего предпринимательства получили помощь", - заявил Глава субъекта.

Возврат к списку