+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На предприятии «Колымавзрывпрома» открыт новый цех по производству неэлектрических систем инициирования

На предприятии «Колымавзрывпрома» открыт новый цех по производству неэлектрических систем инициирования

19.05.2015

  Губернатор  побывал на одном из ведущих и стратегически значимых для региона предприятий – ЗАО «Колымавзрывпром». Образовано оно в 1998 году, а сегодня активно модернизируется, внедряет новые инновационные технологии. Как отметил губернатор Магаданской области, выбрало правильный вектор развития.

         Закрытое акционерное общество входит в состав Группы компаний «Азот-Взрыв» - крупнейшего в России производителя эмульсионных взрывчатых веществ и ведения буровзрывных работ на условиях аутсорсинга.

         Производит эмульсионное патронированное взрывчатое вещество под торговой маркой «Колымит», вырабатывая в год до 8 тыс. тонн взрывчатки. Современное, инновационное оборудование.

         Но не только продукция «Колымавзрывпрома» пользуется большим спросом у горнодобывающих предприятий. Недропользователи высоко оценивают темпы и качество     проведения буровых и взрывных работ. В акционерном обществе давно сложился штат квалифицированных и опытных специалистов, есть высококлассное буровое оборудование и инструменты, взрывчатые материалы и средства инициирования.

         Вместе с генеральным директором Алексеем Ольшевским губернатор Золотой Колымы торжественно перерезал ленточку нового цеха по производству неэлектрических систем инициирования. Не только в регионе, но и на всем Дальнем Востоке это первое и единственное пока современное инновационное производство такого типа. Цех буквально с нуля построили за полтора года. Изначально здесь планировалось установить оборудование американских производителей, однако выставленные нашей стране санкции сыграли на руку отечественному машпрому. Кстати, специалисты «Колымавзрывпрома» оценивают его намного выше, нежели зарубежный аналог.

Ольга Правдина, начальник участка по производству неэлектрических систем инициирования провела ознакомительную экскурсию. Пояснила, что выпускаемая продукция рассчитана как для карьерных работ, так и для шахт. Она значительно превосходит бикфордовы шнуры по безопасности. Ольга Правдина продемонстрировала новые системы инициирования: никто не почувствовал детонирующего воздействия, не было разрушений. Не отметили присутствующие и сложностей в управлении комплектующими.

         Расширили на предприятии склад для хранения взрывчатых веществ, втрое увеличив его емкость. Это существенно обезопасит недропользователей: отныне они при любых обстоятельствах будут с материалами, столь необходимыми для освоения новых месторождений, вскрыши торфов, подготовительных работ для добычи золотоносной руды.

         Сегодня «Колымавзрывпром» тесно сотрудничает практически со всеми горнодобывающими предприятиями, строящейся Усть-Среднеканской ГЭС. Владимир Печеный предложил подумать над идеей социального партнерства при расчистке заброшенных поселений, строений вдоль федеральной автотрассы «Колыма». Как отметили руководитель и главный инженер компании, технологически к такой работе специалисты «Колымавзрывпрома» готовы, остальные моменты и планы предстоит проработать, чтобы получить соответствующие разрешения.

         Владимир Печеный отметил высокую востребованность предприятия в связи с реализацией инвестиционных проектов региона в горной отрасли и созданием ряда новых предприятий горнодобывающего комплекса. «Перспективное производство, стратегически важное для Золотой Колымы, как и для всего Крайнего Северо-Востока России, - аргументировал глава территории. – Трудно переоценить его значение и для муниципального образования «Хасынский район». Крупный налогоплательщик, «Колымавзрывпром» существенно повысит доходную часть бюджета муниципалитета, а значит, улучшит жизнь хасынцев».

Возврат к списку