+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На поддержку территориальных кластеров из федерального бюджета Кировская область получит 2 млн рублей

На поддержку территориальных кластеров из федерального бюджета Кировская область получит 2 млн рублей

24.06.2015

В Минэкономразвития РФ провели отбор регионов, представивших заявки на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию программ в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в т.ч. на поддержку территориальных кластеров

В результате конкурсного отбора заявка Кировской области была одобрена и принято решение о выделении 2 млн рублей из федерального бюджета на поддержку областных территориальных кластеров.

Как сообщили в департаменте информационных технологий и связи, Кировская область уже во второй раз принимает участие в конкурсе, по итогам которого конкурсная комиссия Минэкономразвития РФ принимает положительное решение о предоставлении субсидии областному бюджету на организацию работ по обеспечению деятельности Центра кластерного развития (ЦКР). При этом общий объем финансирования на организацию работ по обеспечению деятельности ЦКР на 2015 г. с учетом средств областного бюджета составит более 3 млн рублей.

Выделенные средства будут направлены на проведение рекламных кампаний, направленных на продвижение товаров и услуг кластеров в других регионах РФ, участие предприятий кластеров на ведущих российских и международных выставочных площадках, а также на оказание маркетинговых услуг, в том числе по брендированию продукции кластеров, организацию и проведение обучающих тренингов, семинаров и др.

Кроме того, в 4 квартале 2015 года ЦКР проведет отчетную стратегическую сессию, в которой примут участие представители Правительства области, федеральных институтов развития, инновационных территориальных кластеров региона. В рамках сессии будут подведены итоги деятельности ЦКР за отчетный год, а также разработан план приоритетных первоочередных мероприятий в интересах участников территориальных кластеров, рассказали в департаменте информтехнологий и связи.

СПРАВКА

Центр кластерного развития создан по поручению Губернатора Н.Ю. Белых в 2014 году на базе КОГАУ «МФЦ». Целью деятельности работы ЦКР является оказание комплексной поддержки предприятиям и организациям области, прежде всего субъектам малого и среднего бизнеса, объединенным в территориальные кластеры. ЦКР участвует в разработке и реализации проектов развития кластеров, их инвестиционных программ, а также содействует в получении различных видов государственной поддержки. В 2014 году более 40 субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся участниками территориальных инновационных кластеров, получили со стороны ЦКР различные виды услуг, в т.ч. консалтинговые, образовательные, маркетинговые услуги, а также услуги по брендированию, сертификации продукции и разработке стратегии развития кластеров.

Возврат к списку