+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На поддержку малого и среднего бизнеса Правительство Чукотки направит 22 миллиона рублей

На поддержку малого и среднего бизнеса Правительство Чукотки направит 22 миллиона рублей

17.03.2015

Правительство Чукотского автономного округа окажет финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках антикризисных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015 году. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка и поддержки предпринимательства Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Алёна Пиняева.

По её словам, в текущем году предприниматели округа, осуществляющие деятельность в сельских поселениях, смогут получить поддержку в виде субсидии для компенсации расходов на содержание помещений.

– Речь идёт о компенсации части расходов по оплате услуг отопления, водоотведения, электро- и водоснабжения, произведённых с 1 января текущего года. Затраты будут возмещаться до уровня тарифов, установленных для населения, – пояснила Алёна Пиняева.

Она отметила, что данное мероприятие не распространяется на сёла Тавайваам и Лаврентия, которые имеют более выгодное экономическое положение по сравнению с другими сёлами Чукотки, а также на виды деятельности по добыче полезных ископаемых.

В текущем году на данное мероприятие предусмотрено 22 млн. рублей. Финансирование осуществляется в рамках подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

Добавим, что для получения государственной поддержки необходимо в течение 2015 года подать документы в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений по адресу г. Анадырь, ул. Отке, д. 2. С порядком предоставления государственной поддержки можно ознакомиться на сайте чукотка.рф.

Возврат к списку