+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На первом форуме в Уфе обсудят способы взаимодействия крупного и малого бизнеса

На первом форуме в Уфе обсудят способы взаимодействия крупного и малого бизнеса

24.09.2015

В Уфе с 21 по 23 октября на Первом Форуме «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» (R2R) обсудят способы взаимодействия крупного и малого бизнеса в промышленной сфере. В рамках R2R пройдет дискуссионная панель «Промышленность, добыча и переработка сырья — стратегическое партнерство крупного и малого бизнеса». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в департаменте выставочной и презентационной деятельности Торгово-промышленной палаты республики.

Модератором дискуссионной панели выступит председатель правления Сети международных экспертов «Союзконсалт», эксперт комитета по содействию внешнеэкономической деятельности ТПП России и рабочей группы по ВТО при Минэкономразвития страны Олег Паладьев. Запланировано обсуждение вопросов расширения взаимодействия между крупным и малым бизнесом разных стран на принципах субконтрактинга и аутсорсинга — инструментов быстрого внедрения инновационных разработок.

«Взаимодействие крупного и малого бизнеса в развитии российской экономики имеет высокое значение для развития промышленности, — считает Олег Паладьев. — Малый и средний бизнес — это наукоемкий бизнес, гибкий в управлении и легко подстраивающийся под изменения рынка. Как следствие, аутсорсинг — передача крупными компаниями бизнес-процессов, требующих модернизации, в руки малого бизнеса — является взаимовыгодным механизмом».

К участию в мероприятии приглашены первый заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Иван Гончаренко, министр промышленности и инновационной политики Башкортостана Алексей Карпухин, гендиректор ЗАО «Роскитинвест» «Русско-Китайская инвестиционная компания по развитию торгово-промышленного сотрудничества в Томской области» Гоцин Пэн, председатель Бразильской части ДС БРИКС, гендиректор Marcopolo S.A. Жозе Рубенс де ла Роса, министр транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтан.

Возврат к списку