+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям Тамбовская область распределила более 380 миллионов рублей госсубсидий

На оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям Тамбовская область распределила более 380 миллионов рублей госсубсидий

18.03.2015

В этом году на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства Тамбовщина получила свыше 361 миллиона рублей. К этой сумме из регионального бюджета добавлено еще 19 миллионов рублей. По информации управления сельского хозяйства области, на сегодняшний день практически все средства доведены до сельхозпредприятий региона.

Эта господдержка предусмотрена госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Субсидии предоставляются на гектар посевной площади для повышения доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства.

Господдержка направлена на увеличение доходов сельскохозяйственного производства, повышение уровня его экологической безопасности и плодородия, качества почв.

Как отмечают в Минсельхозе России, своевременное доведение региональными органами управления АПК сельскохозтоваропроизводителям госсубсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства способствует улучшению их финансово-экономического состояния. Это также может положительно повлиять на решения банков предоставить заёмные средства и на величину процентной ставки по кредитам, полученным, в том числе, на проведение весенних полевых работ в 2015 году.

Возврат к списку