+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На международной выставке «Агросалон-2014» представлен зерноуборочный комбайн шестого класса

На международной выставке «Агросалон-2014» представлен зерноуборочный комбайн шестого класса

13.10.2014

Комбайн RSM-161 – первая модель, выпущенная на новой глобальной платформе «Ростсельмаша». На ней предприятие планирует работать, как минимум, следующие десять лет.

На международной выставке «Агросалон-2014» состоялась «мировая премьера» нового зерноуборочного комбайна RSM-161, произведенного заводом «Ростсельмаш», сообщил в своем блоге в «ЖЖ» президент ЗАО «Новое содружество» (стратегического собственника предприятия) и ассоциации «Росагромаш» .


 Новая модель комбайна, это новая эпоха в производстве зерноуборочных машин. Машина шестого класса, но по показателям эффективности она соответствует технике седьмого. Первая модель, выпущенная на новой глобальной платформе. На ней  планируется работать следующие две пятилетки.


Новый комбайн – плод многолетнего труда инженеров завода «Ростсельмаш». По словам Бабкина, он на 100% придуман и сконструирован российскими изобретателями и конструкторами, технология производства разработана российскими инженерами и испытана российскими аграрными машиноиспытателями.

RSM-161 отличается не только внешне, но и технически. Более чем два десятка решений конструкторов «Ростсельмаша», реализованных в комбайне, прошли патентную защиту, и еще целый ряд находится на рассмотрении. А конструкция молотильно-сепарирующего устройства комбайна отмечена медалью конкурса инновационной техники «Агросалона».

Перед инженерами компании стояла задача вывести на рынок продукт, который не только дополнит модельный ряд серийной техники, но будет лучше своих конкурентов. Для этого была проделана объемная работа по сопоставлению разных машин в мельчайших деталях. Усилия конструкторов увенчались успехом.  Получена машина, которую можно смело отнести к категории высокопроизводительных комбайнов.

RSM-161 – первый комбайн новой глобальной платформы «Ростсельмаша». В ближайшие десять лет компания планирует создать не менее десяти машин. Это и традиционные одно- и двухбарабанные, и роторные, и гибридные комбайны различной производительности

Возврат к списку