+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На базе архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ проходят бесплатные курсы «Основы изобретательства»

На базе архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ проходят бесплатные курсы «Основы изобретательства»

17.04.2015

В клубе, который действует на базе архитектурно-строительного бизнес-инкубатора ТГАСУ, молодые ученые будут проходить бесплатный курс «Основы изобретательства» и смогут подготовить свои проекты для участия в программе «УМНИК».
 
«Курс «Основы изобретательства» включает в себя введение в инженерное творчество, знакомство с эвристическими и алгоритмическими методами изобретательства, изучение основ защиты интеллектуальной собственности и авторского права и другие дисциплины», — рассказал директор бизнес-инкубатора ТГАСУ Дмитрий Цветков.
 
Для обучения на курсе набрано две группы, занятия будут проходить один раз в неделю. Члены клуба смогут получить не только теоретические знания, но и научиться решать практические задачи, принять участие в мозговых штурмах. Клуб открыт для студентов и молодых ученых всех вузов, но ориентирован на задачи строительной отрасли.
 
«Одна из главных целей — подготовка проектов для участия в конкурсе «УМНИК», — говорит Дмитрий Цветков. — Но, помимо серьезных задач, мы будем рассматривать и сугубо студенческие, «развлекательные». Например, как за два часа выучить предмет, чтобы сдать его на тройку? Вполне изобретательская задача, требующая исследования и создания алгоритма, — то есть хорошая тренировка для молодого ученого».
 
В бизнес-инкубаторе ТГАСУ уже действует «Бизнес-клуб», ориентированный на подготовку предпринимателей в сфере строительства и ЖКХ. За время существования клуб посетили 62 человека, из них 18 подали заявки в бизнес-инкубатор, шесть стали его резидентами и развивают свои проекты. В планах — создание дискуссионного клуба, где, по идее организаторов, можно было бы воспитывать у студентов культуру мысли и компетенции, необходимые руководителю.
 
«Инновационный строительный бизнес — это непростой стартап. Требуется среда, в которой бы ребята вырастали и готовились, получали бизнес-навыки на грани с их специальностью. Такой средой должны быть интеллектуальные студенческие клубы», — считает Дмитрий Цветков. 

Возврат к списку