+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На Ямале дополнительно поддержат малый и средний бизнес

На Ямале дополнительно поддержат малый и средний бизнес

08.10.2014

На Ямале вступили в силу новые правила поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках программы поддерживается несколько видов предпринимательства. По большей части помощь оказывается в приобретении основных фондов в лизинг, при создании частных детских садов и при погашении значительных кредитов. Заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства департамент экономики будет принимать до первого декабря этого года. Для них уже готовы бюджетные деньги - около ста миллионов рублей. Ямальские экономисты учли мнение бизнесменов и изменили правила предоставления помощи. Раньше такая поддержка оказывалась только предприятиям со штатной численностью более тридцати человек. Теперь этот порог снят.

С первого октября с трех до десяти миллионов рублей увеличена сумма для потенциальных получателей поддержки по приобретению оборудования по договорам лизинга. При этом субсидируется первый взнос по договору лизинга, но он не должен превышать пятидесяти процентов от стоимости всего договора.

Изменения затронули и такой вид поддержки, который касается модернизации производства. Предпринимателю компенсируют затраты на новшества, которые он внес в производство для его развития. Раньше так помогали только тем, у кого в штате было более тридцати человек.

 Изменен и сам порядок субсидирования. Если раньше от предпринимателя требовалась уплата десяти процентов основного кредита, то сейчас достаточно десяти процентов только по процентной ставке».

Возврат к списку