+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На Урале запущена крупнейшая линия по производству каменной ваты

На Урале запущена крупнейшая линия по производству каменной ваты

10.06.2015

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев приняли участие в запуске новой линии челябинского «Завода ТЕХНО» по производству базальтовой теплоизоляции. Крупнейший инвестиционный проект реализовала в Челябинске корпорация «ТехноНИКОЛЬ», сообщает пресс-служба городской администрации.

Для монтажа, запуска и обеспечения работы нового производства на челябинском «Заводе ТЕХНО» (бывший «АКСИ») создано 92 рабочих места. Среднемесячная заработная плата на предприятии установлена на уровне 40 тысяч рублей. Современное производственное оборудование позволит выпускать 1,3 миллиона кубических метров каменной ваты улучшенного качества. Особое внимание уделено снижению воздействия на окружающую среду.

От лица главы региона к руководству предприятия обратился вице-губернатор Руслан Гаттаров, отметив, что компания получит налоговые преференции на время, пока новая линия не окупит вложения.

Городские власти также поддерживают развитие предприятий в Челябинске. По словам главы администрации Евгения Тефтелева, несмотря на сложную социально-экономическую обстановку в стране, все обязательства по поддержке крупного и малого предпринимательства будут выполняться в полном объеме. «Сегодня получен ответ на главный вопрос последнего времени: можно ли инвестировать в сложных экономических условиях, - отметил Евгений Тефтелев. – И корпорация «ТехноНИКОЛЬ» ответила на этот вопрос. Помимо непосредственно инвестиций, город получил новейшую продукцию, которая будет использоваться в жилищном строительстве, рабочие места и экологически чистое производство, что тоже очень важно для нашего города».

Инвестиционный проект по строительству новой линии стоимостью более 1,7 миллиарда рублей был реализован корпорацией за два года за счет собственных средств. Благодаря ее запуску завод приступит к выпуску 30 наименований теплоизоляции на основе каменной ваты. Начнется производство минераловатных плит, предназначенных для утепления фасадов. Применение базальтового утеплителя в строительстве позволяет возводить энергоэффективные дома и здания.

Возврат к списку