+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На Смоленщине открылся новый битумный завод

На Смоленщине открылся новый битумный завод

01.07.2015

Планируется, что в год при переработке 200 тысяч тонн мазута завод будет производить 100 тысяч тонн битума строительных, дорожных, кровельных марок и 100 тысяч тонн темного печного топлива (вакуумный газойль).

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости.  Пуск в эксплуатацию битумного завода «Технобит-Сафоново», специализирующегося на производстве из мазута битума различных сортов и марок, состоялся в городе Сафоново Смоленской области, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

Помимо битума, на предприятии будет выпускаться утяжеленное печное промышленное и бытовое топливо. Планируется, что в год при переработке 200 тысяч тонн мазута завод будет производить 100 тысяч тонн битума строительных,  дорожных,  кровельных марок и 100 тысяч тонн темного печного топлива (вакуумный газойль). Строительство завода велось с 2006 года, проект реализован в основном за счет собственных средств инвестора.  Общая численность работающих — 87 человек.

В планах предприятия — производство полимерно-модифицированного битума. «За счет специальных прогрессивных технологий и добавки избранных полимерных веществ, свойства обычного битума существенно изменяются. Подобные меры используются главным образом для того, чтобы получить более качественный материал на выходе, так как именно модифицированный битум обладает более высокой морозоустойчивостью, эластичностью, имеет высокую износостойкость», — поясняется в сообщении. По подсчетам специалистов, гарантийный срок эксплуатации дорожного полотна при применении данной технологии может возрасти в 10 раз.

«Если даже в два раза происходит увеличение эксплуатации дороги, это уже серьезный показатель», — процитировали в  пресс-службе обладминистрации слова временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского, принявшего участие в церемонии пуска.

Он выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества завода с областным учреждением «Смоленскавтодор». «Полагаю, что «Смоленскавтодору» будет очень интересно рассматривать вас как стратегического поставщика этого битума», — отметил Островский.

Возврат к списку