+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » На Ноябрьской парогазовой электростанции может быть построен третий энергоблок

На Ноябрьской парогазовой электростанции может быть построен третий энергоблок

16.03.2011

На совещании по вопросам реформирования жилищно-коммунального комплекса Ноябрьска, которое провел губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, обсуждались перспективы строительства третьего энергоблока Ноябрьской парогазовой электростанции. С докладом по данному вопросу выступил генеральный директор ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» Станислав Карапетян.

Необходимость расширения Ноябрьской ПГЭ вызвана сохраняющимся дефицитом электрической мощности в энергозоне Тарко-Сале – Ноябрьск. Как сообщил Станислав Карапетян, в настоящее время группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» рассматривает возможность строительства третьего энергоблока Ноябрьской ПГЭ с максимальным использованием существующей площадки и схем газо- и электроснабжения. Существующая инженерная инфраструктура станции позволит  произвести ее расширение блоком мощностью до 110 МВт.

Ноябрьская парогазовая электростанция введена в эксплуатацию 19 ноября 2010 года. Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая — 95 Гкал/ч. Ноябрьская ПГЭ является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России и единственным на сегодняшний день объектом генерации с подобными производственно-техническими характеристиками на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Строительство станции осуществила группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация». Ввод Ноябрьской ПГЭ в эксплуатацию позволил ликвидировать часть дефицита электрической мощности в Ноябрьском энергоузле и обеспечил растущий спрос на электрическую энергию и мощность предприятий нефтегазового комплекса региона, а также надёжность и бесперебойность тепло- и электроснабжения потребителей города Ноябрьска.

Возврат к списку