+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На Кубани строится крупнейший логистический центр по переработке и хранению плодоовощной продукции

На Кубани строится крупнейший логистический центр по переработке и хранению плодоовощной продукции

03.04.2015

Владимир Евланов посетил новый комплекс складских и производственных площадей «Дары Кубани», рассчитанный на 40 тыс. тонн плодоовощной продукции, который станет одним из самых крупных логистических центров в Краснодаре, где будут осуществляться хранение и предпродажная подготовка овощей и фруктов.

Новый складской комплекс сельскохозяйственной продукции строится на участке в 17,5 га в районе хутора Ленина в пригороде Краснодара. Площадь складского комплекса составит почти 7 га. Он будет состоять из 6 складских блоков и административного корпуса. Первую очередь планируется ввести в работу в сентябре этого года.

О возможностях и принципах работы логистического центра по переработке и хранению плодоовощной продукции главе Краснодара рассказал директор ООО «Комплекс по переработке сельхозпродукции «Дары Кубани» Шахнар Новрузов. По его словам, складской комплекс будет использоваться не только для хранения овощей, в том числе — выращенных самим предприятием, но и оказывать весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые сети, включая помывку, фасовку, упаковку и транспортировку готовой продукции к месту сбыта.

Складские помещения оснащаются централизованной системой кондиционирования, позволяющей поддерживать оптимальный температурный режим в любое время года, а также оборудованием для сортировки, закладки на хранение и предпродажной подготовки плодоовощной продукции.

Владимир Евланов осмотрел один из складов. Вместе с Шахнаром Новрузовым обсудили, каким образом будет выстроена работа с краснодарскими сельхозпредприятиями, фермерскими и личными подсобными хозяйствами.

Руководитель складского комплекса пояснил, что площади позволяют хранить не только собственную продукцию предприятия, но и предоставлять склады в аренду всем желающим. Кроме того, логистический центр будет принимать выращенную плодоовощную продукцию у кубанских сельхозтоваропроизводителей для дальнейшей реализации торгово-розничным сетям и магазинам.

— Мы крайне заинтересованы в том, чтобы такая схема работы сложилась. Многие наши фермеры жалуются на то, что возникают проблемы со сбытом выращенного урожая. С мелкими поставщиками, производящими сезонную продукцию, крупные торговые сети работают неохотно. В результате местная продукция зачастую не доходит до потребителя, уступая прилавок импортной. Эту ситуацию надо в корне менять, и такие современные комплексы, как этот, безусловно, будут способствовать решению этой задачи, — сказал Владимир Евланов.

Напомним, ранее глава Краснодара также оценил новое производство по выпуску органических удобрений ООО «Кубанский АгроБиоКомплекс» в районе станицы Старокорсунской.

О наращивании объемов сельхозпроизводства в регионе и необходимости создания овощехранилищ и складских комплексов речь шла на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае в 2015 году, которое в конце февраля провел губернатор Кубани Александр Ткачев. В ходе работы подробно говорили о плане антикризисных мер в текущем году.

Возврат к списку