+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » На Камчатке до конца года будет запущено производство мяса бройлеров

На Камчатке до конца года будет запущено производство мяса бройлеров

19.08.2015

До конца года в Камчатском крае будет запущено первое с советских времён производство мяса бройлеров. Новое предприятие откроется на месте бывшей птицефабрики в посёлке Зелёный Елизовского района. В настоящее время на предприятии идут реконструкция и строительство производственных помещений, проведено электричество, обустроен водопровод. Все работы выполняются за счёт собственных средств инициатора проекта - индивидуального предпринимателя Юрия Бочули. Этот предприниматель известен на Камчатке своей продукцией, выпускаемой под брендом «ЮКИДИМ».

«Вначале мы введём в эксплуатацию два птичника, каждый из которых рассчитан на 30 тыс. голов. В этих помещениях заканчиваются работы по монтажу тёплых полов. Другое оборудование также уже закуплено. Это поилки, кормораздача, вентиляция, освещение и так далее. К ноябрю мы планируем производство в данных двух птичниках запустить», - рассказал Юрий Бочуля.

Он отметил, что продукция новой птицефабрики появится на прилавках камчатских магазинов до конца года. Планируется, что на первоначальном этапе предприятие будет выпускать порядка 30 тонн охлаждённого мяса птицы в месяц.

«Развитие бройлерного производства – это одно из важнейших направлений в сельском хозяйстве края. Соответствующие задачи перед правительством региона ставит губернатор, - рассказала ВРИО вице-губернатора Марина Суббота. – Очень приятно, что наши местные предприниматели, которые уже достаточно известны на Камчатке, становятся инициаторами новых проектов в сельском хозяйстве. Раньше здесь была яичная фабрика, сейчас она разрушена, и на её месте создается бройлерное производство. Попробовать свежее охлаждённое мясо птицы предприятия «Камчатпищепром» жители края смогут уже в этом году».

На территории птицефабрики продолжается строительство инкубатора, яйцо для которого привезут в сентябре, подготовлена площадка под убойный цех. Идут работы по реконструкции ещё 9 птичников.

«При выходе предприятия на полную мощность, когда заработают все 11 птичников, мы будем выпускать порядка 5 тыс. тонн мяса в год», - рассказал Юрий Бочуля.

Однако он отметил, что до этого ещё предстоит проделать много работы, которая потребует вложения значительных финансовых средств. В этом вопросе индивидуальный предприниматель рассчитывает на господдержку.

«Мы рассматриваем возможность оказания государственной поддержки инициатору проекта. Минсельхоз края изучает механизмы, позволяющие решить данный вопрос и помочь предпринимателю в строительстве, - сказала Марина Суббота. – Ну, и сегодня правительство края выделяет субсидии на производство яйца, молока, свинины, поэтому, конечно, сейчас рассматривается вопрос и о субсидировании мяса птицы».

Врио зампреда выразила уверенность, что продукции предприятия без труда удастся завоевать камчатский рынок, а её цена и качество будут выгодно отличаться от аналогичных товаров, привезённых на Камчатку из других регионов страны.

Возврат к списку