+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » На Алтае приступили к строительству радиолокационной системы предупреждения о ракетном нападении

На Алтае приступили к строительству радиолокационной системы предупреждения о ракетном нападении

04.06.2013

Строительство радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН) типа «Воронеж-ДМ» началось в  Алтайском крае, сообщают пресс-службы правительства региона со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Строительство станции предполагается завершить в конце  2016 года. Но, учитывая опыт возведения аналогичных объектов перевод РЛС с опытного дежурства на боевое, запуск станции  может состояться уже через 1,5 года.

«Строители приступили к работе и должны к 1 июля подготовить площадку для монтажа основного оборудования», - передает агентство слова замгуернатора Алтайского края Бориса Ларина.

«Согласно госпрограмме вооружения, утвержденной Президентом РФ, в срок до 2018 года на территории страны предусмотрено создание непрерывного радиолокационного поля, исключающего пропуск атакующих баллистических ракет по всем видам траектории и со всех ракетоопасных направлений. Создание этого поля будет достигнуто за счет строительства в различных регионах России восьми РЛС типа «Воронеж» - станций высокой заводской готовности, способных обеспечить дальность слежения до 6 тыс. км на уровне земли и до 8 тыс. км в космосе, которые будут интегрированы в единую систему», напоминается в пресс-релизе.                       

Объекты в Калиниградской и Ленинградской областях уже заступили на боевое дежурство, РЛС в Краснодарском крае и Иркутской области находятся на опытно-боевом дежурстве. Планами предусмотрено строительство еще четырех станций - в Алтайском и Красноярском краях, а также Омской и Оренбургской областях.

 
Источник: по материалам ленты новостей правительства Алтайского края http://www.altairegion22.ru/


Возврат к списку