+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » НК «Казахстан инжиниринг» и университет СТАНКИН планируют создать Евразийский инжиниринговый центр

НК «Казахстан инжиниринг» и университет СТАНКИН планируют создать Евразийский инжиниринговый центр

24.03.2015

Между НК «Казахстан инжиниринг» и Московским государственным технологическим университетом СТАНКИН подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в области инжиниринговой деятельности, в частности, планируется создание Евразийского инжинирингового центра, сообщает пресс-служба НК «Казахстан инжиниринг».

Документ предполагает организацию и совместную деятельность инжиниринговых центров в РК и РФ, сотрудничество в области обмена информацией, создания и внедрения конкурентоспособных машиностроительных технологий на предприятиях двух стран, а также совместную целевую подготовку и переподготовку специалистов машиностроительной отрасли.

В меморандуме стороны особо отмечают намерение разработать и распространить модель совместной межгосударственной инжиниринговой деятельности в области технического перевооружения национальных машиностроительных комплексов на всей территории ЕЭП.

Московский государственный технологический университет «Станкин» (МГТУ «Станкин») - российский машиностроительный вуз, один из девяти системообразующих университетов в России. Основан в 1930 году как Московский станкоинструментальный институт.

Также по итогам рабочей поездки делегации АО «НК «Казахстан инжиниринг» во главе с председателем правления Болатом Смагуловым в Российскую Федерацию в марте 2013 года подписан протокол намерений с концерном «Тракторные заводы» о реализации проекта по крупноузловой сборки комбайнов марки «Агромаш-Енисей-3000», «Агромаш-Енисей-4000», а также колесных тракторов и комплекса навесных и прицепных сельхозорудий на производственных площадях АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Документ предусматривает строительство в городе Петропавловске комбайно-тракторного завода проектной мощностью около 2 тыс. тракторов и комбайнов различной модификации в год. Запланирована последующая локализация производства до уровня 60 - 70%, для чего будет организовано обучение специалистов на предприятиях партнера.

Кроме того, стороны договорились об организации сбытовой сети и сервисных центров со складами запасных частей к производимой сельхозтехнике в городах Петропавловске, Кокшетау, районах Акмолинской области.

В управлении машиностроительно-индустриального холдинга находится более 20 крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации (Москве, Алтайском, Красноярском краях, Волгоградской, Владимирской, Курганской, Липецкой областях, Чувашской, Карельской и Мордовской Республиках), а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Источник: http://www.agromedia.ru

Возврат к списку