+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » НИПИГАЗ получил положительное заключение экспертизы промбезопасности по проекту перевооружения товарно-сырьевой базы

НИПИГАЗ получил положительное заключение экспертизы промбезопасности по проекту перевооружения товарно-сырьевой базы

10.07.2015

Северо-Западное управление Ростехнадзора зарегистрировало положительное заключение экспертизы промышленной безопасности на документацию по техническому перевооружению товарно-сырьевой базы на Комплексе по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата (СГК) и продуктов его переработки ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», дочернего общества ОАО «НОВАТЭК».

Экспертиза проводилась с целью оценки соответствия принятых проектных решений требованиям действующих нормативных документов в области обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации объекта.

В рамках проекта НИПИГАЗ разработал документацию на техническое перевооружение комплекса. Проектными решениями предусмотрены замена агрегата в насосной станции выдачи авиационного керосина и дизельного топлива; перевод резервуаров хранения керосина и дизельного топлива с целью увеличения парка хранения легкой и тяжелой нафты соответственно, а также монтаж дополнительных технологических трубопроводов.

Справка о компании:

НИПИГАЗ
– один из ведущих российских проектных и инжиниринговых центров, входит в состав СИБУРа – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
Институт внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки легкого углеводородного сырья, попутного нефтяного и природного газа. В своей деятельности НИПИГАЗ опирается на лучшие традиции проектирования, сочетая их с современными технологиями инжиниринга.

Особенностью института является опыт работы над крупными международными проектами. НИПИГАЗ является одним из ведущих разработчиков таких масштабных проектов, как Каспийский трубопроводный консорциум, Тенгизский ГПЗ, «Голубой поток», Сахалин-II, завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» и генеральным проектировщиком всех заводов Западной Сибири.
К настоящему времени общая мощность газоперерабатывающих заводов (ГПЗ), спроектированных институтом, превышает 148 миллиардов кубометров газа в год, промысловых компрессорных станций - более 54 миллиардов кубометров.

Возврат к списку