+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Модернизация ЖКХ: РусЭнергоМир рассказал о технологиях разработки схем теплоснабжения

Модернизация ЖКХ: РусЭнергоМир рассказал о технологиях разработки схем теплоснабжения

10.10.2013

Руководитель проектов Группы компаний «РусЭнергоМир» Павел Дергунов выступил с докладом на круглом столе правительства Новосибирской области «Политика ценообразования и регулирования тарифов на коммунальные ресурсы. Утверждение инвестиционных программ». Докладчик рассказал участникам мероприятия о практическом опыте компании по разработке схем теплоснабжения для поселений Новосибирской области (НСО).

Круглый стол был организован в рамках отраслевого форума «Современные подходы к модернизации и управления жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска и Новосибирской области». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Денис Архипов, заместитель руководителя департамента по тарифам НСО Гарей Асмодьяров, заместитель директора Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований НСО Евгений Гончаров, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции НСО Владимир Полежаев,  а также представители муниципалитетов, муниципальных предприятий, управляющих компаний и ТСЖ.
В своем выступлении Павел Дергунов рассказал о составе схем теплоснабжения и водоснабжения, технологиях их разработки и утверждения, а также преимуществах электронной модели системы теплоснабжения.

Руководитель проектов отметил сложности, возникающие у разработчиков схем, связанные с отсутствием исходной информации и длительностью сроков её предоставления. «На сегодняшний день ресурсоснабжающие организации не имеют мотивации для предоставления исходных данных, что объясняется нежеланием тратить время своих сотрудников на сбор и систематизацию исходных данных», - подчеркнул Павел Дергунов.
По словам Павла Дергунова, дополнительные трудности при разработке схем теплоснабжения связаны с нерешенными методологическими проблемами.

«Утвержденные министерствами энергетики и регионального развития методические указания по разработке схем не дают ответы на некоторые вопросы, соблюдение которых является обязательным требованием постановления правительства РФ № 154, - подчеркнул Павел Дергунов. - Официально признано, что на данный момент отсутствует методика определения эффективного радиуса теплоснабжения. Примерно та же ситуация складывается и с методикой расчета надежности систем теплоснабжения».

Как уже сообщала пресс-служба Группы компаний «РусЭнергоМир», компания одержал победы в открытых конкурсах и разработала схемы теплоснабжения на перспективу до 2025 года для шести муниципальных образований Новосибирской области, заключив контракты с администрациями: Карасукского района, рабочих поселков Колывань, Линево, Чистоозёрное, а также городов Татарск и Купино.

Возврат к списку