+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Минсельхоз упростит порядок доведения субсидий до аграриев

Минсельхоз упростит порядок доведения субсидий до аграриев

22.06.2015

16 июня в зале коллегии Минсельхоза России состоялось совещание на тему «Об упрощении порядка доведения средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Дмитрий Юрьев, заместитель Министра сельского хозяйства РФ, так охарактеризовал текущее состояние доведения средств господдержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей: «Если смотреть в целом на ситуацию, она нормальная, стабильная. Из 130 млрд. рублей в регионы уже доведено более 60 млрд. рублей. Это 46% от всего объема, что выше, чем в прошлом году. В ближайшее время будет перечислено еще 20 млрд. рублей. Есть отдельные отклонения по ряду территорий. Здесь необходимо ужесточение администрирования по доведению субсидий. Мы хотим ужесточить как соглашение, так и действующие правила».

По мнению замминистра, следующие требования в ряде субъектов РФ являются избыточными:

1)    Требование по субсидированию молока, которое должно быть реализовано только на территории субъекта, предоставляющего субсидию;

2)    Требование в отношении средней заработной платы на сельхозпредприятии, которая должна составлять определенные пропорции к прожиточному минимуму;

3)    Требование к проведению эколого-токсикологических исследований почвы;

4)    Требование о подтверждении оплаты кадастра на землю.

См. презентацию «НОВЫЕ МЕРЫ ПО УПРОЩЕНИЮ ПОРЯДКА ДОВЕДЕНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ».

На вопрос «Есть ли механизмы, которые позволяют закрепить действующие формы государственной поддержки на период реализации инвестиционного проекта до срока его окупаемости», Дмитрий Юрьев отметил, что действующие механизмы поддержки на сегодняшний момент зафиксированы в правилах. Если брать механизм субсидирования процентной ставки, он действует на весь срок реализации инвестиционного проекта».

Возврат к списку