+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Минпромторг занялось формированием единой промышленной и кадровой политики в регионах

Минпромторг занялось формированием единой промышленной и кадровой политики в регионах

24.09.2014

Положения об этом содержатся в соглашениях о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности, которые Минпромторг подписал уже с 30 субъектами России и до весны 2015 года планирует завершить этот процесс.

Согласно документам, ведомство по представлению главы региона будет согласовывать назначение на должность руководителя уполномоченного органа региона в сфере промышленной политики.

Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на церемонии подписания соглашений между министерством и десятью российскими регионами в рамках работы XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».

20 сентября на сочинском форуме состоялся очередной раунд подписания подобных соглашений. К 20 уже подписавшим их регионам добавились Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чувашская республики, Краснодарский край, Курганская, Мурманская, Орловская, Саратовская и Ярославская области.

Договоренности позволят сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих предприятий и появления новых высокотехнологичных производств.

Глава Минпромторга подчеркнул, что соглашения будут способствовать синхронизации федеральной и региональных политик в области развития промышленности и внутренней торговли.

Они направлены на улучшение координации государственных программ, реализуемых на территории субъектов Федерации в сферах промышленности и торговли, а также на усовершенствование законодательства, регулирующего промышленное производство.

«Мы рассчитываем, что те основы, которые заложены в них, позволят и Минпромторгу, и субъектам России максимально оптимизировать усилия, направленные на развитие новых индустрий, создание новых высокотехнологичных предприятий, а также механизмов, позволяющих стимулировать инвесторов вкладывать средства в новые предприятия», – отметил Денис Мантуров.

Также он добавил, что подписанные сегодня документы разработаны с учетом инструментов, заложенных в законопроекте «О промышленной политике». Документ уже поддержан профильным комитетом Госдумы и готовится пройти парламентские слушания.

«Мы уверены в том, что регионы поддержат политику Минпромторга вместе с отраслевыми союзами и промышленными предприятиями. Данные соглашения подтверждают и закрепляют основы, заложенные в программных документах и стратегиях, которые разрабатываются на уровне регионов и федерации», – отметил глава ведомства.

В рамках форума Министерство промышленности и торговли подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Промсвязьбанк». Соглашение предусматривает взаимодействие по приоритетным направлениям деятельности ведомства. Речь идет о финансировании приоритетных проектов во всех отраслях промышленности.

Справка


В целом заключено уже 30 подобных соглашений. Первые из них были подписаны в мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Возврат к списку