+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Минпромторг России проводит зимнюю стажерскую программу

Минпромторг России проводит зимнюю стажерскую программу

02.02.2015

Со 2 февраля по 31 марта 2015 года Министерство промышленности и торговли России проводит зимнюю стажерскую программу.

30 января в министерстве на установочную встречу собрались 50 участников, прошедших конкурсный отбор. Перед студентами выступила заместитель министра Гульназ Маннуровна Кадырова. Она рассказала о молодежной кадровой политике министерства, мероприятиях стажерской программы и молодежном кадровом резерве.

«В последние несколько лет мы сделали ставку на привлечение талантливой и перспективной молодежи, создали возможность перспективным и талантливым выпускникам вузов попасть на работу в Минпромторг России, – отметила Гульназ Кадырова. – Такая возможность – молодежный кадровый резерв, куда зачисляются лучшие участники стажерской программы министерства».

Помимо работы в департаментах стажеры будут участвовать в мероприятиях, направленных на профессиональное развитие и оценку, – это проектно-аналитические сессии, управленческие поединки, встречи с руководством по персоналу предприятий промышленности и некоторые другие.

В этом году также реализуется пилотный проект совместно с Министерством промышленности и технологий Самарской области: 6 человек будут проходить стажировку в течение одного месяца в региональном министерстве и в течение одного месяца – в Минпромторге России.

«Мы отбираем наиболее замотивированных и перспективных с профессиональной точки зрения студентов высших учебных заведений в стажерскую программу, – добавила Гульназ Маннуровна. – После двух месяцев стажерской программы благодаря реальной работе и целому ряду оценочных мероприятий формируется контингент лучших – это, как правило, не более 20% участников. С ними выстраивается отдельная работа – они участвуют в работе над проектами министерства, участвуют в мастер-классах и проходят индивидуальную подготовку».

Участниками зимней стажерской программы Минпромторга России стали студенты старших курсов большинства ведущих вузов Москвы и целого ряда региональных высших учебных заведений. 

Возврат к списку