+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписало соглашение с Республикой Дагестан

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписало соглашение с Республикой Дагестан

26.02.2015

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Официальная церемония подписания состоялась в Москве, в здании Минпромторга России.

Комментируя настоящее событие, Рамазан Абдулатипов с удовлетворением признал, что позитивные процессы, которые наблюдаются сегодня в Дагестане, связаны, в частности, с неизменной поддержкой, которую оказывает республике руководство Министерства промышленности и торговли страны.

В свою очередь, Денис Мантуров констатировал, что возглавляемое им ведомство достаточно тесно взаимодействует с Республикой Дагестан в части реализации тех или иных проектов: «У нас есть перечень приоритетных проектов, которые мы регулярно совместно отслеживаем, и по которым имеются возможности использования инструментов поддержки через Фонд развития промышленности. Помимо традиционных субсидий, сегодня с учетом кризисных явлений мы также будем помогать предприятиям Дагестана с использованием средств, субсидий на компенсацию процентов по кредитам, на пополнение оборотных средств, что крайне важно для выполнения заказов не только по линии государства, но и для обеспечения текущей деятельности предприятий. Поэтому я полагаю, что мы так же активно продолжим наше взаимодействие и будем использовать все инструменты для того, чтобы предприятия промышленности Дагестана получали новое развитие».

Рамазан Абдулатипов, отметив, что подобное сотрудничество осуществляется, в частности, в рамках выполнения декабрьского (2014 г.) постановления Правительства РФ «О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития Республики Дагестан», в заключение подчеркнул: «Мы активно сотрудничаем и с министром, и с министерством в целом. На наших встречах рассматривались 14 проектов, многие из которых были предложены самим Минпромторгом. Я думаю, что мы продолжим нашу совместную работу, в том числе в порядке реализации столь важного для нашей республики постановления Правительства России».

Возврат к списку