+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Министерство образования посчитало инновационные индексы регионов

Министерство образования посчитало инновационные индексы регионов

15.03.2011

Всего в исследовании участвовало 26 регионов-лидеров в инновационной политике. Индексы считались по нескольким параметрам: активность, результативность, создание инновационного климата и потенциал. Чемпионом по инновационной активности стала Магаданская область.

Согласно исследованию Минобра первое место по индексу инновационной активности принадлежит Магаданской области. Лучшей по индексу инновационного потенциала стала Ульяновская область. Чемпионство по индексу инновационного климата досталось Новгородской области, а первое место по результативности инновационной деятельности взяла Москва.

Результаты анализа индекса инновационной активности были опубликованы на конгрессе "Экономико – правовое регулирование инновационной деятельности 2011", передает со ссылкой на администрацию Магаданской области РИА Север ДВ.

Заведующий сектором исследований международной научной и инновационной политики ГУ "Центр исследований и статистики науки" Министерства образования и науки Владимир Киселев пояснил представителям регионов, что анализ проводился с использованием международных рекомендаций по сбору и анализу данных по инновациям.

Меткиинновационное развитие


ИсточникUnova


Возврат к списку