+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Международный Центр Инжиниринга и Инноваций (МЦ ИИ) принимает заявки от центров инжиниринга на проведение аудита индекса технологической готовности (ИТГ)

Международный Центр Инжиниринга и Инноваций (МЦ ИИ) принимает заявки от центров инжиниринга на проведение аудита индекса технологической готовности (ИТГ)

08.09.2014

Специалисты «МЦ ИИ» готовы выполнить аудит по методике ИТГ, а также последующую разработку проекта модернизации.

Региональные центры инжиниринга на основании значения ИТГ производственных предприятий делают вывод о целесообразности и объеме оказания предприятиям региона профильных услуг, направленных на их технологическое развитие и модернизацию.

Аудит представляет собой сбор и анализ информации о деятельности предприятия по специально разработанной методике, которая позволяет сделать вывод о степени готовности системы управления, производственных мощностей и персонала предприятия к внедрению инноваций и проведению модернизации.

Наибольший вес в оценке ИТГ занимает производственный процесс предприятия, так как от его организации во многом зависит успех дальнейшего развития производства, и, как следствие, готовности предприятия освоить инвестиции с максимальным эффектом.

Основные цели оценки ИТГ предприятия:

  • Определить уровень технологической готовности предприятия к освоению инвестиций в проекты модернизаци и инновационные проекты;
  • В случае недостижения предприятием уровня технологической готовности, позволяющего осваивать инвестиции, способствовать определению необходимых мер для повышения технологической готовности предприятия;
  • Создать предпосылки для определения неинвестиционных видов поддержки предприятию, которая может потребоваться предприятию, в том числе:
    o    Консультирование;
    o    Повышение квалификации персонала;
    o    Рыночные исследования;
    o    Налаживание контактов с контрагентами и т.п.

Методика разработана по заказу отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия» НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».

Александр Батанов (руководитель РЦИ Удмуртской Республики)
: «ИТГ помогает нам определить предприятия, которые могут быть выбраны для разработки программы модернизации, то есть отобрать проекты и компании, которые на сегодняшний день в состоянии проводить модернизацию, расширение и т.д. Этим компаниям можно оказывать помощь в разработке программы модернизации».

Чтобы узнать больше о преимуществах технологического аудита, обратитесь к нам по телефону +7(495) 380-19-85 или напишите по адресу info@enginrussia.ru.

Возврат к списку