+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Между Республикой Марий Эл и Вологодской областью готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве

Между Республикой Марий Эл и Вологодской областью готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве

16.04.2015

Бизнес-миссия республики Марий Эл прибыла в Волгоградскую область для расширения межрегионального торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Как отметил председатель областного комитета экономики Сергей Веденеев, стороны обсудили перспективные направления, среди них: развитие промышленной кооперации и реализация крупных проектов в сфере АПК.

«В рамках импортозамещения перед нами стоит задача по усилению межрегиональных связей и выходу на внешнеэкономическое сотрудничество: чем больше у нас будет взаимных интересов, тем больше волгоградских предпринимателей найдут рынков сбыта своей продукции», - отметил Сергей Веденеев.

В ходе визита прошла презентация экономического и социально-культурного потенциала республики, состоялись переговоры представителей бизнеса и органов исполнительной власти двух регионов.

Отметим, в последние годы Республика Марий Эл входит в число наиболее динамично развивающихся регионов Приволжского федерального округа.

Предложения о сотрудничестве, рассмотрение в ходе общения, касаются совместного производства строительных материалов, в том числе, древесины, а также готовой мебели; налаживания переработки сельхозпродукции; строительства объектов. К примеру, партнеры из Марий Эл предложили волгоградцам рассмотреть возможность возведения жилья для специалистов, занятых на новых производствах в сельских территориях, из деревянных конструкций, произведенных в республике.

Еще один аспект – взаимодействие в развитии гостиничного бизнеса, в частности, в формате мини-отелей – стороны договорились об обмене опытом.

Важное направление – обмен студентами и преподавателями между ведущими вузами регионов, выпускающих специалистов для промышленности и АПК.

Добавим, в настоящее время готовится к подписанию соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Волгоградской области и Марий Эл, в котором будут учтены интересы обеих сторон. Параллельно ведется аналогичная работа по расширению сотрудничества с Владимирской областью.

Возврат к списку