+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Между ОАО «ТГК-9», ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» и ГК «Внешэкономбанк» подписан договор на оказание услуг технического агента по строительству Новоберезниковской ТЭЦ

Между ОАО «ТГК-9», ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» и ГК «Внешэкономбанк» подписан договор на оказание услуг технического агента по строительству Новоберезниковской ТЭЦ

03.09.2013

Инвестором проекта выступает ГК «Внешэкономбанк». Генеральный подрядчик – ОАО «Группа Е4». Проектом строительства предусмотрено возведение двух моноблоков в составе двух газовых турбин General Electric модели 6FA мощностью по 80 МВт с двумя двухконтурными котлами-утилизаторами с системой дополнительного дожига производства ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» и двух паровых турбин Т-40/50-8,8 мощностью по 35 МВт производства «Уральский Турбинный Завод». Установленная электрическая мощность станции составит 230 МВт, тепловая 210 Гкал/ч.

«Этот контракт – большая победа для ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» - прокомментировал заключение договора руководитель проекта Юрий Старшинов – «Строительство Новоберезниковской ТЭЦ – приоритетный проект КЭС Холдинга, а значит, ему будет уделено особое внимание со стороны Заказчика. СВЕКО Союз Инжиниринг  имеет большой опыт в оказании услуг технического агента по строительству электростанций, а возможность использования знаний  между¬народных экспертов группы SWECO, и ресурсов других компаний Холдинга «Союз» помогает нам качественно реализовывать подобные проекты – это и стало ключевым критерием победы нашей компании».

В рамках договора ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг» выполнит экспертизу и согласование разработанной рабочей документации и технической документации на оборудование, контроль сроков и качества изготовления основного оборудования, обеспечение условий по охране труда и технике безопасности при работе генподрядчика на объекте, контроль соблюдения генподрядчиком требования экологического законодательства, согласование программ проведения испытаний, контроль графика выполнения работ по проекту.

Новоберезниковская ТЭЦ строится в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга.  Целью строительства является замещение мощностей Березниковской ТЭЦ-4 и Березниковской ТЭЦ-10 в связи с моральным и физическим износом неконкурентоспособных мощностей, с последующим выводом из эксплуатации этих станций. Новая электростанция позволит повысить надежность тепло- и электроснабжения второго по величине города Пермского края – Березников, закрыть дефицит мощности в Соликамско-Березниковском энергоузле. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2015 год.

Источник: http://energyland.info

Возврат к списку