+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » "Металлоинвест" закупает оборудование для Лебединского ГОКа

"Металлоинвест" закупает оборудование для Лебединского ГОКа

23.12.2010

ОАО "Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" (Житомирская область, Украина) выиграло тендер компании "Металлоинвест" на поставку комплексов сушки железорудного концентрата для его дальнейших экспортных поставок, сообщила в четверг пресс-служба украинской компании. В конкурсе участвовало несколько поставщиков. Сумма контракта превышает 100 млн руб. Основа комплексов — сушильные барабаны диаметром 3,5 м; в объем поставки входят теплогенератор, двухстадийная система пылегазоочистки, блоки управления и контроля технологического процесса. Оборудование будет эксплуатироваться в ОАО "Лебединский ГОК".

Лебединский ГОК входит в состав холдинга "Металлоинвест" и является крупнейшим в России предприятием по добыче и обогащению железной руды и производству высококачественного сырья для черной металлургии. Сырьевая база комбината — уникальные по масштабам и качеству запасы железистых кварцитов Лебединского месторождения Курской магнитной аномалии.

ОАО "Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" — одно из старейших предприятий Украины. На сегодняшний день завод изготавливает фильтровальное, сушильное, емкостное, теплообменное оборудование, а также газоочистное оборудование.

Возврат к списку