+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Мечел к концу года рефинансирует $2,5 млрд долга

Мечел к концу года рефинансирует $2,5 млрд долга

04.07.2013

Как сообщает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк, планы Мечела по реструктуризации задолженности выглядят реальными на фоне проводимой программы оптимизации кредитного портфеля.

«Сумма в $2,5 млрд нужна компании для того, чтобы полностью рефинансировать долг, который необходимо погасить в течение года, что в принципе позволит частично решить долговую проблему. Однако компании неизбежно придется вести переговоры с кредиторами о продлении ковенантных каникул до конца 2014 года, что может увеличить процентные расходы компании», подчеркнул эксперт.

По его словам, несмотря на частичное решение долговых проблем, финансовая устойчивость Мечела по-прежнему слабая, так как при текущей конъюнктуре рынков угля и ЖРС, на выплату процентов по долгу уходит порядка 80% EBITDA, а долговая нагрузка в терминах NetDebt/EBITDA составляет 8,6х при ковенантном значении в 5,5х.

«Пока запас финансовой прочности компании находится на низком уровне, акции Мечела будут находиться под давлением и вряд ли покажут сильную позитивную динамику, однако в краткосрочной перспективе инвесторы могут позитивно воспринять реструктуризацию долгов Мечела», добавил аналитик.

 

Источник: по материалам Инвесткафе www.investcafe.ru

МеткиМечел



Возврат к списку