+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » МЧС освободит малый и средний бизнес от проверок надзорными органами

МЧС освободит малый и средний бизнес от проверок надзорными органами

26.12.2014

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что в ведомстве приняли решение об освобождении предприятий малого и среднего бизнеса от проверок надзорными органами, передает ТАСС.

«Такое решение принято, и я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса. Мы планомерно внедряем новые современные формы и методы безопасной эффективной работы, понятной для всех», - сказал Пучков.

По его словам, речь идет об аудите безопасности, независимой оценке рисков, декларировании, страховании рисков. Он также подчеркнул, что владельцы принимают самостоятельно форму защиты своих объектов.

По словам министра, МЧС оказывает предприятиям малого бизнеса практическую помощь, организовывает бесплатные курсы. На них объясняют, «как без лишних потерь для бизнеса, без лишней нагрузки на персонал уменьшить риски и решить на самом высочайшем уровне все вопросы безопасности для эффективной работы».

По мнению Пучкова, МЧС прилагает все силы, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса в сложной экономической ситуации и создать для их развития комфортные условия.

Возврат к списку