+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Льготы по страховым взносам – для всех инжиниринговых компаний!

Льготы по страховым взносам – для всех инжиниринговых компаний!

11.10.2013

В настоящее время Министерство промышленности и торговли РФ прорабатывает предложения по внесению изменений в налоговое законодательство и законодательство о социальных платежах в рамках проекта подпрограммы «Развитие инжиниринговой деятельности  и промышленного дизайна» госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В части совершенствования законодательства о социальных платежах планируется включение льготного тарифа страховых взносов для организаций, оказывающих инжиниринговые услуги.

Квалифицированные сотрудники являются основным ресурсом инжиниринговой компании. И одновременно большим бременем… Доля затрат на персонал достигает 75% всех расходов отечественных инжиниринговых компаний, при этом страховые взносы с фонда оплаты труда в государственные внебюджетные фонды составляет 30%.

В настоящее время льготы по страховым взносам получают лишь инжиниринговые компании с численностью сотрудников не менее 100 человек.

Согласно данным опроса отраслевого отделения «Инжиниринг», проведенного в марте текущего года, 54% компаний имеют численность менее 100 человек.

Получается, что льготы по страховым взносам доступны не всем инжиниринговым компаниям, а только крупным.

До начала 2015 года планируется законодательно закрепить единые условия по страховым взносам для организаций, работающих в передовых отраслях и имеющих высокую долю расходов на персонал. Для справки: страховые взносы IT-компаний составляют 14%.

Редакция портала www.EnginRussia.ru просит Вас не оставаться равнодушными и прокомментировать планируемые нововведения в законодательство.

В Ваших комментариях просьба указывать:

1.    Название Вашей организации
2.    Количество сотрудников

Пишите на info@enginrussia.ru!

Источник: Редакция портала www.EnginRussia.ru

КОММЕНТАРИИ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА ПОРТАЛА www.EnginRussia.ru

Уважаемые коллеги,

Мое предложение - уточнить порог по численности. 100 человек ИТР - это уже твердо стоящий на ногах проектный институт или инжиниринговый центр. Таким образом, этот критерий отсечет 90+ процентов инжиниринговых компаний, у которых костяк составляют 10-20 человек суперспецов. А именно им налоговые послабления нужнее всего.

С уважением, Кирилл Сухачев

* * * * *

Доброго дня, коллеги!

Поддерживаю мнение Кирилла. Критерий к компании численностью 100 человек необходимо снизить до 50, т.к. данный критерий стимулирует все же к развитию среднего и крупного бизнеса, а, в свою очередь, большинство МСП выпадают из данной схемы.

Николай Ожерельев

* * * * *

Здравствуйте, коллеги!
 
Не согласен с Николаем. 50 человек, на мой взгляд, это уже может быть достаточно серьезное предприятие. Очень много существует на рынке небольших инжиниринговых фирм с составом от  10 до 30 человек. Пример – моя компания. Несколько проектировщиков, несколько руководителей проектов, некоторое количество монтажников и т.д. Все профессионалы. Учитывая специфику оказываемой деятельности (строительство «под ключ» котельных и энергоблоков), на каждого требуется аттестация (и не одна по разным видам деятельности). Также необходимо оплачивать СРО (практически наравне с большими компаниями). Любая помощь в налогообложении нам как воздух нужна. А нас из этого списка предлагают вычеркнуть. Почему?

 
С уважением,
Генеральный директор
ООО «ЭрконЭнерго»
Шухов Андрей

* * * * *

Поддерживаю Андрея Шухова. Многим ИК просто нет смысла вырастать до 50-100 человек. Нужен ли вообще критерий численности? Может быть, оквэд, тематических контрактов и официальных отзывов заказчиков будет достаточно для подтверждения статуса ИК? Где-то в НИОКР и трое справятся, а где-то на производстве и 100 мало будет

С уважением, Кирилл Сухачев

* * * * *

Коллеги, я согласна с мнением, что количество сотрудников инжиниринговой компании - это не показатель.
Предлагаю рассмотреть вариант учета количества сотрудников компании с инженерным образованием (например, более 10 человек).

Наталья Кириллова
Генеральный директор ЗАО «Фирма «ПЕРМАНЕНТ К&М»

* * * * *

Здравствуйте, уважаемые господа,

Согласны  с тем,  что  порог  по  численности  компании  в  100 человек
необходимо  снизить.  Если его оставить, то это не про нас, а значит и
налоговые  льготы  нас не коснутся. По состоянию на сегодняшний день -
100  человек  специалистов  для  нас  недостижимо (да и не нужно),  хотя мы
достаточно устойчивая компания с хорошим оборотом.

Андрей Яковицкий
Председатель Совета директоров ЗАО «Прочность»

* * * * *

При распространении льгот по налогам нельзя оценивать уровень инжиниринговой компании "численностью".
 
В одной компании - 10, 20 или 30 человек, но каждый из них - Левша... А в другой - 100 человек, которые никогда не смогут сделать того, что делает первая компания... Кто важнее? Кого поддерживать льготами?!
 
В моем инжиниринговом консорциуме есть фирма "Энергоавтоматика", в которой 40 человек (32 ИТР), но она создала свою уникальную математическую систему обнаружения утечек нефти на трубопроводах (мат. модели труб + электроника + ПО + датчики тепла, давления и пр.). Этой системой обнаружения утечек нефти в РФ и СНГ оснащен каждый второй километр магистральных трубопроводов (31,5 тыс. км). Давать такой компании налоговую льготу или нет?! Давать! Значит, надо вводить ИНЖИНИРИНГОВЫЙ РЕЙТИНГ КОМПАНИЙ, по которому бы они - большие и небольшие - могла получить льготы. Этот рейтинг должен учитывать ЧТО ДЕЛАЕТ и ЧТО СДЕЛАЛА уже компания, СКОЛЬКО ИНЖИНИРИНГОВЫХ РУБЛЕЙ ЗАРАБОТАЛА и пр., в т.ч. и численность, наверное, но не по одной численности оценивать ее... А то получится, что и в инжиниринге, где главное УМ, ЗНАНИЯ, будем измерять компании по РОСТУ (кто дылда - тот инженер).
 
С уважением,
 
Анатолий Косенко
Генеральный менеджер
Северный Консорциум

* * * * *

Коллеги, мой опыт работы с инжиниринговыми компаниями, в том числе европейскими, подсказывает, что реального прорыва в технологиях можно достичь с командой 10-20 человек. Более того, большой размер компании часто мешает.

Другой пример - итальянские или немецкие компании, создающие уникальные, инновационные станки или системы, при численность 30-40 человек, и при этом продающие их по всему миру. При этом надо понимать, что на этапе создания своего продукта эти компании были численностью не более 10 человек, что совершенно не помешало их работе.

Так что я так же против ограничений по численности сотрудников. Скорее факт наличия договоров на инжиниринг, количества сделанных проектов, отзывы от заказчиков должны быть фактором предоставления налоговых льгот.

С уважением,
генеральный директор
Павел Лебедь


New Line Engineering
Complete Industrial Solutions

* * * * *

Уважаемые коллеги!

Полностью согласен с Павлом.
Наш опыт международного сотрудничества также подтверждает,
что эффективность работы инжиниринговых компаний напрямую не связана с количеством
сотрудников. Неправомерно связывать налоговые льготы с численностью работающих!

С уважением,
Automatizacija Ltd, Engineering bureau,
Mark Kramers,
Chairman of the Board
 LV-1006 Riga, LATVIA

* * * * *

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я абсолютно согласен с Павлом и Кириллом. Развивающимся инжиниринговым компаниям налоговые льготы важнее, чем средним и крупным.

С уважением,
Бервено Александр
Директор ООО "Сорбенты Кузбасса", резидент Сколково
Помощник председателя подкомитета ГД РФ по экологии Фокина А.И.

 

Возврат к списку