+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » ЛУКОЙЛ реализует в Коми в 2011 году программу энергоэффективности

ЛУКОЙЛ реализует в Коми в 2011 году программу энергоэффективности

16.11.2010

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО НК "ЛУКОЙЛ" и власти Коми в 2011 году будут совместно реализовывать в республике программы по энергоэффективности и контролю за состоянием окружающей среды, сообщил в понедельник глава Коми Вячеслав Гайзер.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в понедельник в рамках рабочего визита в Коми встретится с главой республики. После встречи они подпишут соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Коми на 2011 год.

По словам Гайзера, главным достижением власти Коми считают включение в соглашение обязательств по совместной реализации в будущем году программ энергоэффективности и экологического контроля. "Компания и ее дочерние общества будут согласовывать с Минприроды Коми свои планы по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также мероприятия по производственному экоконтролю и мониторингу объектов окружающей среды", - пояснил он.

По его словам, компания будет представлять в Минприроды Коми отчеты о выполнении планов по ликвидации аварийных нефтеразливов, проведению капремонтов и замене нефтепроводов. В правительство республики будет представлена программа экологической безопасности дочернего общества ЛУКОЙЛа ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" до 2013 года.

"Нефтяники обязались незамедлительно информировать нас о чрезвычайных ситуациях, связанных с загрязнением окружающей среды, и обеспечивать беспрепятственный доступ должностных лиц Минприроды Коми на свои объекты. Важно и то, что компания будет предоставлять в правительство полную информацию о причинах аварий, включая акты техэкспертиз", - сказал глава республики.
Правительство Коми, со своей стороны, будет оказывать компании и ее дочерним обществам поддержку в области инвестиционной деятельности, а дочернему предприятию ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" - в организации заправки воздушных судов в аэропортах региона (при сохранении конкурентных условий).

ЛУКОЙЛ будет максимально использовать объекты научно-технического и производственного потенциала в Коми и привлекать к работам местных подрядчиков - геологов, бурильщиков и других специалистов. Компания также ежемесячно обязуется направлять в Минфин Коми прогнозные данные по налоговым платежам и информацию об уплаченных суммах налогов в республиканский бюджет.

Возврат к списку